2022.04.06(水) にんじんの葉
きぬの里マルシェで場所を提供していただいている地主さんがにんじん農家さんのようで先日、イベント後に可愛すぎる葉っぱつきの赤ちゃんにんじんをたくさんいただきました!
ほら、みて。
かわいい。
どう食べようか検索ちゃん。
試しに葉っぱを生で食べてみたら予想外にクセのある味でハーブのような…野草!葉のかわいさをいかしてサラダにしようかな、とおもったけど油と相性が良いそうなのでにんじんのかき揚げに決定。
もうね、めちゃめちゃ美味しかった~〜
葉っぱの苦味のようなえぐみのような…たまらん~〜!!!わたしはお酒呑まないけど、すすむ!
美味しすぎて2日続けて揚げました○
葉つきにんじんをみつけたら絶対におすすめです。お塩でね◎