解凍したクリームチーズがあったのでバターを使わないスコーンをつくりました。しっとりタイプのイングリッシュスコーンが大好きでよく作ります。いろんな本を買っては仕事前朝からにつくって職場に持っていき「きのうと比べてどうですか?」なんて自分好みをみつける為、しつこいくらい作ってました。
なのにレシピはいつも適当で、こんなもんか!でやってるので今回は失敗しました。
途中からしょっぱい系にしたくなったのでクレイジーソルトを投入。でもはじめの方に砂糖を入れていたので甘いんだか…なんだか…で。砂糖とガーリックの香りは合わない。そこにクランベリーといちごの酸味。
砂糖がなかったらいけたかもなぁ~
いつか手作りおやつを食べる会なんかもやりたいな。なんて夢の妄想をしています。
それではー!